???

или

???

Coinmine Cldmine
7cly Сryptominingfarm
Прибыль каждые 10 минут!  Золото Мафии!

Что такое криптовалюта? Основные виды криптовалюты.

 На данный момент существует великое множество видов криптовалюты, я думаю, будет проблематично подсчитать их точное количество, да и все их рассматривать нет смысла, не очень то они и отличаются. 
В этой статье будут представлены основные понятия и описания (в сокращенном виде) наиболее распространённых видов криптовалюты, использующихся на просторах великого, могучего и всеми любимого интернета и не только, естественно со ссылками на источники, на случай, если Вам станет интересно и захочется узнать по подробнее о той или иной крипте, да и чтоб некоторые товарищи не посчитали статью плагиатом.

 Дак что же это за зверь такой страшный? Как говорил Гагарин - "Поехали!" :)

 Собственно само определение:

 
Криптовалюта (от англ. Cryptocurrency) — вид цифровой валюты, эмиссия и учёт которой основаны на асимметричном шифровании и применении различных криптографических методов защиты, таких как Proof-of-work и/или Proof-of-stake. Функционирование системы происходит децентрализованно в распределённой компьютерной сети.

 


Немного истории:

 Криптография с целью конфиденциальных платежей начала использоваться с 1990 года в системе DigiCash Дэвида Чома, компания которого обанкротилась в 1998 году. Однако, его платёжная система была централизованной, а впервые термин «криптовалюта» начал использоваться после появления пиринговой платёжной системы Bitcoin, которая была разработана в 2009 году человеком или группой лиц под псевдонимом Сатоси Накамото и использует хеширование SHA-256 и систему proof-of-work. Позже появились другие независимые от Bitcoin криптовалюты, называемые форками Bitcoin: Namecoin (децентрализованная DNS, использующая одноимённую криптовалюту для регистрации внутренних доменов .bit), Litecoin (использует хеширование Scrypt, увеличен верхний предел общей эмиссии, уменьшено время подтверждения транзакций), PPCoin (использует гибридный механизм proof-of-work/proof-of-stake, не имеет верхнего предела на общий объём эмиссии), Novacoin (аналогична PPCoin, но использует scrypt и уменьшены коэффициенты, связанные с эмиссией). Также было создано множество других форков, но большинство из них не несут в себе ничего нового (либо являются точной копией Bitcoin, либо отличия ограничиваются только значениями предела и скорости эмиссии и/или алгоритмом хеш-функции)
[2] и не получили широкого распространения. Большинство таких форков появилось на фоне двух крупных, сопровождающихся повышенным вниманием со стороны СМИ, пузырей на рынке Bitcoin в 2011 и 2013 годах.

 Вам, наверное, будет интересно узнать: Какое количество микробиткоинов (µBTC, ubit), миллибиткоинов (mBTC, mbit), Сатоши (Satoshi) содержится в 1 (одном) Биткоине (BTC, Bitcoin)?

1.000 000 00 BTC = 1 000 mBTC = 1 000 000 µBTC = 100 000 000 Сатоши
0.100 000 00 BTC = 100 mBTC = 100 000 µBTC = 10 000 000 Сатоши
0.010 000 00 BTC = 10 mBTC = 10 000 µBTC = 1 000 000 Сатоши
0.001 000 00 BTC = 1 mBTC = 1 000 µBTC = 100 000 Сатоши
0.000 100 00 BTC = 0.1 mBTC = 100 µBTC = 10 000 Сатоши
0.000 010 00 BTC = 0.01 mBTC = 10 µBTC = 1 000 Сатоши
0.000 001 00 BTC = 0.001 mBTC = 1 µBTC = 100 Сатоши
0.000 000 10 BTC = 0.0001 mBTC = 0.1 µBTC = 10 Сатоши
0.000 000 01 BTC = 0.00001 mBTC = 0.01 µBTC = 1 Сатоши

 И, наконец, основные виды криптовалют и краткое описание:

 
Биткойн (англ. Bitcoin, от bit «бит» + coin «монета») — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу — биткойн.
 Целью разработчиков было создание системы полностью необратимых сделок, когда электронный платёж между двумя сторонами происходит без третьей стороны-гаранта и ни одна из сторон, в том числе какой-либо внешний администратор (банк, налоговые, судебные и иные государственные органы), не могла бы отменить, заблокировать, оспорить или принудительно совершить транзакцию. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы, но вся информация о транзакциях не шифруется и всегда доступна в открытом виде.
 Разные авторы по-разному классифицируют биткойны. Чаще всего встречаются варианты: криптовалюта, виртуальная валюта, цифровая валюта, электронная наличность.

 Litecoin (от англ. lite — «легкий», англ. coin — «монета») — форк Bitcoin, пиринговая электронная платёжная система, использующая одноимённую криптовалюту.
 Создание и передача Litecoin основывается на протоколе без централизованного администрирования, основанном на технологии Bitcoin. Программа имеет открытый исходный код.
 Litecoin задумывался разработчиками, как эволюция Bitcoin и имеет ряд отличий от него. По состоянию на 18 октября 2015 года 1 LTC стоил приблизительно 3 USD на бирже BTC-E и являлся второй по величине капитализации криптовалютой в мире.
 Litecoin могут использоваться для обмена на bitcoin или обычные деньги в обменниках, а также для электронной оплаты товаров/услуг у продавцов, готовых их принимать.
 Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.

 Namecoin (англ. name — «имя», англ. coin — «монета») — основанная на технологии Bitcoin система хранения произвольных комбинаций вида «имя-значение», наиболее известным применением которой является система альтернативных корневых DNS-серверов. Nameсoin не управляются какой-либо одной организацией. Каждый узел сети Nameсoin имеет полную копию распределённой базы данных.
 Принцип одноранговой сети и отсутствие административного центра делает невозможным изъятие имени. Для вычисления блоков используется стандартное программное обеспечение для майнинга Bitcoin, перенаправленное на сервер и порт, где работает Namecoind. Возможен одновременный майнинг Namecoin и Bitcoin без снижения эффективности майнинга Bitcoin за счёт использования технологии «Merged Mining». Также была возможность приобрести домен за криптовалюту Bitcoin через посредника. Срок регистрации имени считается истёкшим после вычисления 36000 новых блоков.

 Ripple – это опен сорсовый интернет протокол для проведения финансовых транзакций. Он базируется на идее Райана Фаггера (OpenCoin) , в последствии развитой Ripple Labs. Сеть Риппл это распределенная пир-ту-пир платежная система и рынок обмена валют. Сеть Риппл поддерживает любую фиатную валюту, криптовалюту, коммодити (т.е. фактически любые товары) или любую другую единицу имеющую ценность.
В своей основе Риппл построен вокруг распределенной, публичной базы данных. Это база данных содержит записи о счетах и содержащихся на них средствах. Каждый может посмотреть эту базу данных и то, что происходит в сети. В этом Риппл схож с биткойном. Но есть и различия. Например участники сети могут в своем аккаунте содержать предложения на покупку или продажу, создавая таким образом распределенный обменник. А согласие по поводу изменения баланса или принадлежности какой-то ценности осуществляется с помощью процесса под названием “консенсус”, который проходит каждые 2-5 секунд. Консенсус позволяет платежам и активам перемещаться от одного владельца к другому без участия третьей стороны, т.е. центрального арбитра.
Ripple – белая ворона среди криптовалют.

 PEERCOIN (PPCoin, PPC, Пиркойн) - цифровая криптовалюта. Алгоритм получения монет возможен двумя способами, это генерация монет оборудованием и генерация новых монет - монетами уже имеющимися в кошельке. (POW и POS генерация). Благодаря этому устойчива к большинству атак, к которым уязвимы PoW системы. Использует функцию SHA-256 в качестве алгоритма хэширования. Peercoin обменивается на реальные деньги и другие криптовалюты на некоторых онлайн-биржах.
Основана: 12.08.2012
Основатель: Sunny King, Scott Nadal
Всего монет: No Limit PPC

 Quarkcoin - это электронная платежная система, а так же вид криптовалюты.
Создана: июль 2013
Инфляция: 0,5%

 Nextcoin, Nxt (от англ. next — «следующий») — сетевая распределённая криптографическая платформа, для запуска защищённых и децентрализованных приложений, например электронных платёжных систем, мессенджеров, торговых площадок и пр. Средством платежа в криптоплатформе Nxt, является криптовалюта, имеющая обозначение NXT. Устойчивость платформы обеспечивается за счёт алгоритма на основе принципа Proof-of-stake (PoS), то есть доказательства хранения средств пользователя за определённый срок.

 Megacoin (MEC, Мегакойн) - цифровая криптовалюта. Является аналогом Bitcoin и использует алгоритм scrypt.
Год основания: 29.05.2013
Основатель: Dr. Kimoto Chan
Всего монет: 42000000 MEC

 
Worldcoin (WDC, Ворлдкоин) - цифровая криптовалюта. Является клоном Bitcoin. Worldcoin обменивается на другие криптовалюты на некоторых онлайн-биржах.
Год основания: 14.05.2013
Основатель: Nathan Gudmunson
Всего монет: 265420800 WDC

 Primecoin, Праймкойн (от англ. prime — простое число, англ. coin — «монета») — форк Bitcoin, пиринговая электронная платёжная система, использующая одноимённую криптовалюту. Главным его отличием является полезность вычислений. Система подтверждений блока использует псевдопростые числа в качестве доказательства работы. Праймкойн был разработан человеком, скрывающимся под псевдонимом Sunny King, который также работал над созданием другой криптовалюты - PPCoin. Исходные коды распространяются по лицензии MIT/X11. Праймкойн принято обозначать символом Ψ, в качестве сокращения используется XPM. По состоянию на 10 февраля 2015 года стоимость XPM составляет 0.03$.

 Feathercoin - криптовалюта, форк биткоина. Был создан в апреле 2013 года.
Всего в системе 25 000 000 монет, при ограничении в 336 000 000 монет.
Эмиссия — 70 монет в минуту.
Текущий курс Feathercoin – 50 центов.
Feathercoin создавалась как альтернатива Litecoin и практически идентична этой криптовалюте.

 Dogecoin — криптовалюта, основанная на Litecoin. Названа в честь интернет-мема Doge. Была представлена 8 декабря 2013 года. В отличие от других криптовалют Dogecoin имеет достаточно быстрый период изначального майнинга. На конец 2014 года в обороте находилось 98 млрд монет. Усложнение добычи Dogecoin непонятно когда, но должно быть – генерация не бесконечна.

 Novacoin — это децентрализованная криптовалюта, совмещающая в себе два равноправных способа подтверждения транзакций (мощностями и долей). Благодаря этому устойчива к большинству атак, к которым уязвимы "чистые" PoW и PoS системы.

 Auroracoin (Авроракойн) — криптовалюта, запущенная в феврале 2014 года как исландская альтернатива Биткойн и исландской кроне. Неизвестный создатель или создатели используют псевдоним Baldur Friggjar Óðinsson (or Odinsson). Он, она или они планируют распространить половину всех монет Авроракойн всем людям, находящимся в базе исландских национальных идентификационных номеров, начиная с 25 марта 2014 года, бесплатно, выдавая 31.8 авроракойнов одному человеку.
 Auroracoin была создана в качестве альтернативной валюты для удовлетворения государственных ограничений на исландскую крону введенных в 2008 году, что серьезно ограничивает движение валюты за пределами страны. Исландский закон иностранной валюты также запрещает обмен иностранной валюты биткойнов в стране, по словам министра Правительства.

 Mastercoin — цифровая валюта и коммуникационный протокол, существующий поверх цепочки блоков Bitcoin. Это также одна из немногих значительных попыток привести в действие сложные финансовые операции в области криптовалют. Планирует создание децентрализованных бирж и реализация смарт-контрактов.
 J.R. Willet опубликовал первый выпуск протокола Mastercoin в январе 2012 года, в котором он допускает возможность использования уже существующей цепочки блоков Bitcoin как протокола транспортного уровня для создания новых валют с более сложными правилами не внося изменений в протокол и программное обеспечение Bitcoin.
 Проект Mastercoin официально стартовал 31 июля 2013 года, начав с создания фонда. В течение первого месяца любой мог купить монеты Mastercoin, используемые протоколом для управления транзакций, посылая Bitcoin на специальный Exodus Address (адрес исхода). Идея заключалась в том, что после создания платформы, вложенные монеты становятся более ценными и вкладчики могли бы продавать их (mastercoin), получая, таким образом, прибыль. Организация, называющаяся Mastercoin Foundation, была создана чтобы заниматься суммами, посланными на Exodus Address. Несмотря на предостережения, что Mastercoin может быть хорошо спланированным мошенничеством, около 500 человек инвестировали примерно 5000 Bitcoins, что на тот момент составляло около 500 000 долларов.
 В январе 2014 года Mastercoin Foundation наняла на полную ставку J.R.Willet как главного архитектора
 Согласно coinmarketcap.com в феврале 2014 года Mastercoin была седьмой криптовалютой на мировом рынке.
 В марте 2015 года Mastercoin переименована в Omni. Роль Omni в экосистеме биткоин декларируется в предоставлении платформы для таких децентрализованных протоколов как MaidSafe и Factom.

 Counterparty - сообщество разработчиков с открытым исходным кодом, финансовая платформа которой построена на основе блокчейна Bitcoin, объявила, что ее команда успешно реализовала обработку транзакций Bitcoin с многосторонней подписью (multisignature).
Адреса multisignature связаны более чем с одним закрытым ключом и требуют m of n ключей, чтобы расходовать средства. Это позволяет внедрить повышенную безопасность, так как ключи можно хранить на разных устройствах, а также инновационными функциями, такими как обмен адресами и средствами с членами команды, семьи или управляющей компанией.

ProtoShares - это криптовалюта используемая для привлечения средств для развития DAC, спонсируемых Invictus Innovations. PTC предварительно не майнились и быстро поднялись в цене до более чем $9.00 USD с рыночной капитализацией свыше $30 млн. в течение 45 дней после запуска, всего приблизительно 2 млн монет.

 Ну вот, пожалуй, и хватит. Надеюсь информация пришлась Вам по душе и Вы, с превеликим удовольствием, поделитесь ей со своими друзьями , за что я Вам буду очень благодарен.

5 комментариев:

  1. Bitcoinist
    http://bitcoinist.com/
    Bitcoinist is the prime source for information about Bitcoin, digital currency and blockchain technology. Bitcoinist provides up-to-date news and insightful analysis related to business news and technical price analysis to community events.

    ОтветитьУдалить
  2. Bitcoinist
    http://bitcoinist.com/
    Bitcoinist is the prime source for information about Bitcoin, digital currency and blockchain technology. Bitcoinist provides up-to-date news and insightful analysis related to business news and technical price analysis to community events.

    ОтветитьУдалить
  3. Bitcoinist
    http://bitcoinist.com/
    Bitcoinist is the prime source for information about Bitcoin, digital currency and blockchain technology. Bitcoinist provides up-to-date news and insightful analysis related to business news and technical price analysis to community events.

    ОтветитьУдалить
  4. Bitcoinist
    http://bitcoinist.com/
    Bitcoinist is the prime source for information about Bitcoin, digital currency and blockchain technology. Bitcoinist provides up-to-date news and insightful analysis related to business news and technical price analysis to community events.

    ОтветитьУдалить
  5. EASY BITCOIN

    Hello everyone, my name is Erica, I will tell you how to use blockchain so that you can make money on this system.
    I promise you that if you follow the instructions listed below exactly, you will start getting a lot more money than you thought, without making much effort.
    Offer:
    Read this a couple of times! Follow the instructions and the money will start coming to your wallet. Agree it's simple!
    It's legal. And your contribution is only 0.006 BTC.
    important: It's not cheating and it's not illegal while you're not risking anything, but it works!!!
    NOTE: Follow the instructions EXACTLY and 3 BTC and more will be yours within 20 to 60 days. All this works well thanks to the HONESTY of the participants.
    Here are the 3 steps to success:
    1. If you do not have the same 0.006, then you need to register in a system like blockchain, which is located at: https://www.blockchain.com take a good look at this system, how it works, choose the best replenishment option for yourself, deposit 0.006 BTC to your BITCOIN wallet
    2. Take the first wallet number from the list below, send 0.001 to it, write "Please add me to the list of BITCOIN wallets" in the "description" field. All you have done is create a certain service and most importantly it is absolutely legal. You are asking for a legitimate service that you are paying for. In other wallets without a note.
    Send 0.001 BTC to the following 5 wallets (0.001 BTC each!!!):

    1. bc1q28d8rkwyk5vztg2h6rwspr2qy7gyx36s69wzgt
    2. bc1qcj7vtk4ly9s8lzlhcu2x2ew8wx4ur6t6260wyk
    3. bc1qlhuhfewqn4y6jz9t9yks3t3pnj766xzytqd6mc
    4.bc1qg4cslls5hkmnkdmjwyql9xxh8qlcxrzwa4vj9u
    5. bc1qvt9vtyvgws6jausgqrsa5l6w4h98jymtududyw
    6. bc1qep9xc9hhlt0394suu5u4ed6r8ldy0cn3t3u7yh

    Now ATTENTION!!! After sending 0.001 BTC to the 1st wallet, delete IT from this list and move the 2nd wallet to the place of the 1st one that you erased, the 3rd to the place of the 2nd, the 4th to the place of the 3rd, the 5th to the place of the 4th and the 6th to the place of the 5th! And in the sixth number, which turned out to be empty, ENTER the NUMBER of your BTC WALLET. Make whatever changes you want in my article, but just keep the MAIN IDEA!!!So, when you reach the first position, you will be able to get up to 3 or more BTC just as a list creator! It costs 0.001 and quite a trifling job! The main thing is that this feature works and it's great! Do it now - without putting it off for tomorrow!
    TIME IS MONEY! How to distribute information in forums?
    1. Open the search engine https://google.com , https://www.bing.com and others
    2. Write in the search bar the phrase: "forum
    start a new topic work" (without quotes).The search engine will find thousands of pages, links to which immediately lead to MILLIONS of new forum topics. And one more thing: don't be alarmed if suddenly there is already one or more similar ones on the site where you wanted to place your ad. This once again confirms that it is really possible to earn money in the bitcoin!
    In order for the income to really be substantial, you need to send your ad to 200 forums, preferably more. Because only 2.5% can respond. And patience, receipts will begin to go no earlier than a week later and then at 0.001. plus.
    3. Now these 5 people make 200 placements each MINIMUM with my wallet in the 5th position, and only 5 people answer those first five - this is already 0.025 BTC! Then these 25 people make 200 placements with my wallet already on the 4th line (because they enter their own) and only 5 answer - my income is 0.125 BTC! Now, these 125 people, having posted and received only 5 responses, give me 0.625 BTC of profit (I'm on the 3rd line)! Then it's funnier: these 625 people make at LEAST 200 placements with me on the 2nd line and only 5 people respond, this is already 3.125 BTC!Isn't that an impressive figure?
    GOOD LUCK TO EVERYONE!

    ОтветитьУдалить

поделиться